Beignets de courgettes (Légume)

4.6 / 5  basé sur 18 avis
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Une délicieuse recette, très répandue en Meditterranée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer la sauce d'accompagnement : piler l'ail avec les feuilles de basilic et les 15 cl d'huile d'olive. Transférer dans un récipient creux. Ajouter le parmesan râpé et le zeste de citron. Bien mélanger en battant. Réserver.
  2. 2 Tamiser la farine. Faire un puits dans la farine. Ajouter le jaune d'oeuf, 1 cuillères à soupe d'eau et la cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le reste d'eau au fur et à mesure, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Saler, poivrer et faire reposer pendant 30 minutes.
  3. 3 Râper les courgettes et les verser dans la pâte. Battre le blanc en neige et l'incorporer à la préparation.
  4. 4 Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Frire des grosses cuillerées de préparation dans l'huile.
  5. Pour finir
    Egoutter sur du papier absorbant. Servir chaud ou tiède, avec la sauce.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler radium123 - 24 août 2016
Excellent

J'ai adapté avec ce que j'avais. Le résultat est excellent.

Avec 2 enfants de 3 et 6 ans ce n'était pas gagné d'avance, ils ont tout simplement adoré !!!

Les beignets sont onctueux, moelleux et super bons !!

Signaler Leslie - 29 octobre 2012
Excellent

Trop bon
Des beignets croustillants !!! J'ai ajouté quelques feuilles de menthe à la pâte pour donner un petit côté frais. Pour la sauce j'ai acheté du pesto du commerce auquel j'ai ajouté quelques gouttes de citron et de la crème épaisse

Signaler Fanny - 11 septembre 2012
Excellent

Délice pour les papilles
Un régale
Ma suggestion : j y ajoute un brun de basilic en branche, cela donne un gout de provence comme nous l aimons.

Signaler Martial - 5 août 2007
Très bien

Mes proportions
Je trouve que les proportions de la pâte sont mieux en les doublant, pour 450 g de courgettes... Sinon, la recette est plutôt pas mal, surtout avec les courgettes de jardin.

Signaler Caroline - 11 août 2006
Très bien

Délicieux
Ces beignets sont un délice, vive la courgette ! Bravo et merci.
Ma suggestion : Si vous n'aimez pas l'ail, n'en mettez qu'une seule petite gousse pour la sauce d'accompagnement.

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