Sans les images

Tarte cake poire-chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Tarte cake poire-chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 2 œufs
  • De la vanille en poudre ou de l’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 12 cl de lait
  • 140 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
  • 3 poires
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’abricot pour le glaçage ainsi que de chocolat en poudre

Préparation Tarte cake poire-chocolat

  1. 1Préchauffer le four à Th6 (180°) Mettre tous les ingrédients dans un robot et faire tourner jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Beurrer et fariner un plat de 22 (à génoise ou à charnière). Verser un peu de pâte au fond du plat (à peu près 1 cm) et faire cuire pendant 10 min.
  2. 2Éplucher et couper les poires en long. Ajouter ensuite le restant de pâte sur la pâte cuite et poser les poires.
  3. Pour finir

    Remettre dans le four que vous aurez baissé à Th 5 (160°) et cuire 30 min. Laisser refroidir avant de démouler. Faire fondre la confiture d’abricot 40 sec au micro-ondes et napper les poires. Saupoudrer le reste du gâteau de poudre de cacao.