Cake crumble aux framboises et chocolat blanc
4.8 / 5
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Dégustez ce délicieux crumbcake framboises et chocolat blanc ! Une gourmandise super tendance et originale alliant gâteau et crumble !
Ingrédients
- Pour le gâteau :
- 3 oeufs
- 170 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 50 g de fromage blanc ou de yaourt nature
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 300 g de framboises fraîches ou surgelées
- 100 g de pépites de chocolat blanc
- Pour le crumble
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 120 g de farine
- 40 g de poudre d'amandes
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Pour le crumble : Sortez le beurre du réfrigérateur avant de commencer à pâtisser afin qu’il revienne à température ambiante. Coupez le beurre en dé, placez-le dans un saladier avec tous les autres ingrédients. Mélangez la pâte du bout des doigts, jusqu’à obtenir une texture sablée. Réservez.
- 2 Pour le gâteau et la cuisson : cassez les œufs dans un saladier et ajoutez le sucre. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Faites fondre le beurre. Ajoutez le au mélange précédent, puis versez le fromage blanc ou le yaourt nature. Mélangez. Finissez en incorporant la farine et la levure chimique. Vous devez obtenir une pâte à gâteau bien lisse.
- 3 Beurrez un moule rond d’environ 22 cm de diamètre ou un moule carré d’environ 20x20 cm. Pour ma part j’ai utilisé un cadre en inox carré, cela permet de ne pas avoir à démouler le gâteau la tête en bas, ainsi, vous ne prendrez pas le risque que le crumble s’émiette trop. Si vous utilisez un cadre comme moi, placez le sur un papier aluminium et repliez les bords du papier sur le moule pour qu’il soit bien hermétique.
- 4 Versez votre pâte à gâteau dans le moule choisi. Placez les framboises bien serrées sur le dessus, puis saupoudrez des pépites de chocolat blanc.
- 5 Émiettez le crumble sur le dessus du gâteau en le répartissant bien uniformément.
- 6 Enfournez dans un four préchauffé à 180°C durant 45 minutes.
-
Pour finirLaissez refroidir et démoulez ou décerclez. Servez avec une boule de glace à la vanille, c’est encore meilleur !
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