Gâteau fin chocolat poire - sans beurre, sans gluten, sans lactose
Imprimer
Ingrédients
- 200 gr de crème de soja
- 100 gr de chocolat noir pâtissier
- 1 oeuf
- 30 gr de farine de riz
- 20 gr de fécule de maïs
- 3 gr de bicarbonate (ou levure chimique)
- 2 poires
Calories
/ personne- 650 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte : faire fondre le chocolat au micro onde (sans eau). Dans une casserole, faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Attendre 30 secondes et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter l’œuf puis la farine et le bicarbonate et remuer vivement jusqu’à complète absorption. Ajout de la poire : verser la préparation obtenue dans un moule de 22 cm de diamètre. Laver, peler et ôter le coeur des poires puis les découper en 8 morceaux à disposer sur la préparation précédente.
-
Pour finirCuisson : enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 10 minutes pour un résultat fondant et 15 minutes pour un gâteau plus ferme.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?