Tarte salée à la courge butternut

Une tarte pas banale !

Laïla Loni

http://kaprisseetdelices.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire cuire au cuit vapeur la courge pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  2. 2 Dans une casserole, faire revenir la gousse d’ail émincée dans l’huile d’olive. Faire sécher la moitié des cubes de courge. Écraser légèrement. Ajouter le tabasco à votre convenance, ainsi que le sel et le poivre. Goûter pour éventuellement rectifier.
  3. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C. Dans un moule, étaler la pâte à tarte. Verser l’écrasé de courge et bien répartir au fond du moule. Entreposer les cubes de courge restant sur l’écrasé. Parsemer d’herbes préalablement hachés, de noix de muscade et de quelques gouttes de Tabasco. Concasser les pistaches et répandre sur la tarte. Enfourner pour 30 à 40 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !