Tarte à la courge : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Spécialiste es-tarte. Le meilleur moyen de faire manger des légumes aux enfants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h 30 mn
  • 35 mn
  • 2 h 05 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher la courge et les oignons, couper la courge en petits cubes (c'est le plus long) ainsi que les oignons.
  2. 2 Dans une sauteuse, mettre l'huile et la noix de beurre. Faire revenir les oignons, ajouter les dés de courge et attendre qu'ils rendent toute leur eau.
  3. 3 Saler, poivrer et ajouter la cuillère à soupe de sucre et la muscade. Laisser légèrement caraméliser, puis mettre de coté.
  4. 4 Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Faire revenir les lardons, ajouter la courge, les œufs, la crème et les deux fromages, bien mélanger.
  5. 5 Etaler la pâte dans un moule à tarte de 28 cm, y verser la préparation à la courge. Bien égaliser. On peut saupoudrer d'un peu de fromage râpé.
  6. Pour finir
    Glisser au four pour 35 à 40 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Caroline - 22 octobre 2013
Excellent

Délice!!!!
Et très facile!

Signaler Sandrine  - 10 mars 2013
Excellent

Délicieux !
Vraiment très bon! Simple a réaliser!

Signaler patricia_p88 - 9 avril 2011
Excellent

Excellente
En effet, ça change de la soupe!

Signaler Veroca - 2 février 2016
Pas mal

Il manque une étape? On fait une purée avec les courges avant de les mélanger avec la crème/oeufs, j'imagine?

Signaler Doli - 1 novembre 2015

Délicieuse a refaire volontier.

Notez cette recette