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Muffins aux myrtilles et amandes

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins aux myrtilles et amandes

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 75 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 200 g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • Amandes effilées

Préparation Muffins aux myrtilles et amandes

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Clarifiez les œufs (séparer les blancs des jaunes) réservez les blancs. Dans un saladier faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. A part, mélangez la farine et la poudre d'amandes. Incorporez le mélange farine/poudre d'amandes au mélange jaunes d'œufs/sucre, mélangez. Ajoutez la crème fraîche et l'extrait d'amande amère, mélangez jusqu'à homogénéité.
  2. 2Montez les blancs d’œufs en neige. Incorporez les délicatement dans la préparation précédente. Versez les myrtilles et mélangez.
  3. Pour finir

    Versez la pâte dans vos moules ou caissettes à muffins, ajoutez les amandes effilées par dessus, saupoudrez d'un peu de sucre et faites cuire 25 minutes à 180°C.