Muffins fondants aux myrtilles
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Découvrez la recette des Muffins fondants aux myrtilles, une recette proposée par Paysan Breton © Paysan Breton / D3 Studio
Ingrédients
- 120 g de Beurre Moulé Doux Paysan Breton
- 150 g de myrtilles fraîches
- 1 jaune d'oeuf
- 3 blancs d'oeufs
- 30 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180° (thermostat 5-6).
- 2 Dans un grand bol, mélangez la farine avec le sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez le jaune d’œuf et le Beurre Doux fondu et mélangez à nouveau. Battez les blancs en neige puis, à l’aide d’une spatule, incorporez-les à la préparation.
- 3 Rincez, séchez rapidement les myrtilles et ajoutez-les en remuant à peine. Répartissez la préparation dans 4 petits moules en silicone et enfournez 12 à 15 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.
-
Pour finirL’astuce de Paysan Breton : Si vous ne trouvez pas de myrtilles fraîches, vous pouvez utiliser des surgelées. Dans ce cas, ajoutez-les encore congelées, à l’étape 5, afin que leur jus ne colore pas les petits gâteaux.
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