Gâteau au yaourt revisité
3 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
J'ai ici revisité légèrement la recette de base du gâteau au yaourt bien connu pour un peu plus d'originalité et un moelleux incomparable !
Ingrédients
- 2 pots de yaourt (ici 1 yaourt grec et 1 pot de fromage blanc)
- 1.5 pot de cassonade
- 2 pots de farine de blé
- 1 pot de farine de riz
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 pot d'huile d'olive Terre de Crète
- Vanille
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer votre four à 180°.
- 2 Mélanger les yaourts avec la cassonade puis les œufs. Ajouter les farines, la poudre à lever. Bien mélanger et y adjoindre l'extrait de vanille (ou des grains de vanille selon les goûts). Terminer par l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte bien souple.
-
Pour finirVerser dans le moule de votre choix et enfourner pour 30 mn environ.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?