Gâteau au fromage blanc et alcool

3.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Savoureux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et les mettre au frais.
  2. 2 Battre ensemble les jaunes d’œufs et le sucre.
  3. 3 Ajouter progressivement le fromage blanc et le yaourt.
  4. 4 Ajouter la farine, le lait, puis le zeste de citron et l'alcool choisie.
  5. 5 Incorporer les blancs en neige et 3/4 d’un sachet de levure.
  6. Pour finir
    La recette préconise 1 heure environ à 170°C (thermostat 6). Mais avec le four électrique, on laisse 40 à 45 minutes à 150°C (thermostat 5) avec chaleur tournante, sans préchauffage. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Anna - 12 juin 2013
Très bien

Trop bon
Merci pour la recette. Réalisé hier le gâteau a eu franche succès! J'ai laissé la quantité de sucre comme dans la recette originale + deux sachet de sucre vanille. Avec les zestes j ai rajoute aussi le jus de moitié de citron. Sublime! Gâteaux aéré et très bon! Un seul bémol - la pâte restait un peu pâle avec le fromage bien doré.
Ma suggestion : Precuire la pâte avant.

Signaler Héléne -  7 novembre 2012
Pas mal

Un peu déçue
J'ai mis 150 g de sucre mais pas d'alcool mais je n'ai pas trop aimé il manque quelque chose. De plus pour un moule à tarte standard il y a trop de pâte.

Signaler Gladys - 25 avril 2012
Médiocre

Très fade
Même si j'ai ajouté plus de sucre c'était vraiment très fade.... Pas fameux du tout

Signaler Inès - 27 mars 2011
Excellent

Super !
La recette est presque parfaite
Ma suggestion : A mon avis il faudrait rajouter plus de sucre. C'est la seule critique, sinon rien à corriger

Signaler sandra17_jdf - 20 février 2011
Excellent

Un vrai bonheur
C'est devenu mon gâteau préferé, un vrai bonheur !

Notez cette recette