Gâteau au fromage blanc et alcool

3 / 5  basé sur 9 avis

Savoureux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et les mettre au frais.
  2. 2 Battre ensemble les jaunes d’œufs et le sucre.
  3. 3 Ajouter progressivement le fromage blanc et le yaourt.
  4. 4 Ajouter la farine, le lait, puis le zeste de citron et l'alcool choisie.
  5. 5 Incorporer les blancs en neige et 3/4 d’un sachet de levure.
  6. Pour finir
    La recette préconise 1 heure environ à 170°C (thermostat 6). Mais avec le four électrique, on laisse 40 à 45 minutes à 150°C (thermostat 5) avec chaleur tournante, sans préchauffage. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Anna - 12 juin 2013
Très bien

Trop bon
Merci pour la recette. Réalisé hier le gâteau a eu franche succès! J'ai laissé la quantité de sucre comme dans la recette originale + deux sachet de sucre vanille. Avec les zestes j ai rajoute aussi le jus de moitié de citron. Sublime! Gâteaux aéré et très bon! Un seul bémol - la pâte restait un peu pâle avec le fromage bien doré.
Ma suggestion : Precuire la pâte avant.

Signaler Héléne -  7 novembre 2012
Pas mal

Un peu déçue
J'ai mis 150 g de sucre mais pas d'alcool mais je n'ai pas trop aimé il manque quelque chose. De plus pour un moule à tarte standard il y a trop de pâte.

Signaler Chantal - 13 septembre 2009
Pas mal

Moyen.
Moi je la trouve pas top du tout
très fade.
Ma suggestion : Pour ceux qui aiment, rajouter une bonne portion de sucre, sinon
fade et sans goût.

Signaler Françoise - 28 janvier 2008
Très bien

Demande de conseil
Je fais ma pâte moi-même mais chaque fois au niveau du fond, des trous se forment et cela provoque des creux lorsqu'on découpe les portions (je fais cuire le gâteau 20 minutes à thermostat 6, puis 20 minutes à thermostat 3-4).
Ma suggestion : Faire sa pâte soi-même, c'est plus savoureux.

Signaler Eric - 29 novembre 2018
Médiocre

Je l'ai jeté directement à la poubelle pourtant j'ai suivi méticuleusement la recette en y ajoutant du rhum...et je sais faire des pâtisseries telles que des Paris-Brest.. des cakes, des fraisiers.. cette recette donne un gateau sans goût et sans intérêt.