Gâteau au fromage blanc et alcool : la recette facile
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 500 g de fromage blanc
- 1 yaourt nature
- 30 ml de lait
- 3 cuillères à soupe de farine
- 4 oeufs
- 1 zeste de citron
- schnaps ou rhum
- 100 g de sucre ou 1,5 sachet de sucre vanillé
- sucre glace pour le nappage
- levure
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et les mettre au frais.
- 2 Battre ensemble les jaunes d’œufs et le sucre.
- 3 Ajouter progressivement le fromage blanc et le yaourt.
- 4 Ajouter la farine, le lait, puis le zeste de citron et l'alcool choisie.
- 5 Incorporer les blancs en neige et 3/4 d’un sachet de levure.
-
Pour finirLa recette préconise 1 heure environ à 170°C (thermostat 6). Mais avec le four électrique, on laisse 40 à 45 minutes à 150°C (thermostat 5) avec chaleur tournante, sans préchauffage. Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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