Saumon Gravlax et Caprice des Anges

Une recette proposée par Caprice des Dieux. Crédit photo : Patricia Kettenhofen.

Ingrédients

  • 1 pavé de saumon cru de 150 g environ
  • Petits cubes de CAPRICE DES ANGES
  • Pousses de radis ou de roquette
  • 2 cuillères à soupe rases de sucre
  • 1 cuillère à soupe rase de fleur de sel
  • 5 cuillères à soupe d’aneth ciselé
  • Le zeste d’un citron jaune (ou de yuzu)
  • 1 cuillère à café de poivre moulu

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le sucre, le sel et le poivre, le zeste de citron et l’aneth.
  2. 2 Laver le pavé de saumon et bien le sécher.
  3. 3 Dans le fond d’un petit plat, disposer le quart de la marinade. Poser le poisson et recouvrir du reste. Filmer et placer au frais 3 heures.
  4. Pour finir
    Débarrasser le poisson de la préparation sucre/sel/aneth puis couper le saumon en cubes. Répartir les cubes de CAPRICE DES ANGES et les cubes de saumon gravlax dans deux petites coupelles. Disposer les pousses choisies sur le dessus. Poivrer et déguster avec de petits crackers.
C'est terminé
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