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Gravlax de saumon mariné au jus de betterave

15 mn
Facile
200 kcal

Un gravlax mariné pendant 48 h au jus de betterave qui aura un goût étonnant en bouche. Crédit recette et photo :Albal et Cilia

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Ingrédients

4 personnes
  • Saumon frais de 800g sans la peau
    Saumon frais de 800g sans la peau 1 filet
  • Betterave
    Betterave 2
  • Jus de citron
    Jus de citron
  • Sucre en poudre
    Sucre en poudre 80 g
  • Citron vert
    Citron vert 1
  • Graines de sésame
    Graines de sésame 2 c à s
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 1 c à s
  • Poivre concassé
    Poivre concassé 1 c à s

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Retirez les arêtes du saumon avec une pince à épiler, puis déposez le filet dans un plat à gratin.
  2. 2 Mixez finement les betteraves avec le jus des citrons, le sucre, le poivre et la fleur de sel pour former une pâte. Versez-la sur le filet de saumon de façon qu’il soit recouvert totalement.
  3. 3 Enveloppez hermétiquement le filet et la marinade dans du film fraîcheur Albal et laissez reposer le tout 48 h au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    2 jours plus tard, retirez la marinade du saumon, saupoudrez-le de zestes de citron vert et de graines de sésame. Coupez le filet en fines tranches et servez-le.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler nathalie_g91_jdf - 17 juin 2019
Très bien

Très __Le saumon est fondant Juste excellent !__ mais saler davantage la marinade

Signaler Marcel - 3 juin 2019
Excellent

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