Gravlax de saumon mariné au jus de betterave
4.5 / 5
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Un gravlax mariné pendant 48 h au jus de betterave qui aura un goût étonnant en bouche. Crédit recette et photo :Albal et Cilia
Ingrédients
4
personnes
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Saumon frais de 800g sans la peau 1 filet
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Betterave 2
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Jus de citron
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Sucre en poudre 80 g
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Citron vert 1
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Graines de sésame 2 c à s
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Fleur de sel 1 c à s
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Poivre concassé 1 c à s
Préparation
- 1 Retirez les arêtes du saumon avec une pince à épiler, puis déposez le filet dans un plat à gratin.
- 2 Mixez finement les betteraves avec le jus des citrons, le sucre, le poivre et la fleur de sel pour former une pâte. Versez-la sur le filet de saumon de façon qu’il soit recouvert totalement.
- 3 Enveloppez hermétiquement le filet et la marinade dans du film fraîcheur Albal et laissez reposer le tout 48 h au réfrigérateur.
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Pour finir2 jours plus tard, retirez la marinade du saumon, saupoudrez-le de zestes de citron vert et de graines de sésame. Coupez le filet en fines tranches et servez-le.
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