4.5/5
                
                
                    2 avis
                
            
            
Gravlax de saumon mariné au jus de betterave
        
        
            15 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Un gravlax mariné pendant 48 h au jus de betterave qui aura un goût étonnant en bouche. Crédit recette et photo :Albal et Cilia
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Saumon frais de 800g sans la peau 1 filet
- 
          Betterave 2
- 
          Jus de citron
- 
          Sucre en poudre 80 g
- 
          Citron vert 1
- 
          Graines de sésame 2 c à s
- 
          Fleur de sel 1 c à s
- 
          Poivre concassé 1 c à s
Préparation
            
                Temps total
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                15 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Retirez les arêtes du saumon avec une pince à épiler, puis déposez le filet dans un plat à gratin.
- 2 Mixez finement les betteraves avec le jus des citrons, le sucre, le poivre et la fleur de sel pour former une pâte. Versez-la sur le filet de saumon de façon qu’il soit recouvert totalement.
- 3 Enveloppez hermétiquement le filet et la marinade dans du film fraîcheur Albal et laissez reposer le tout 48 h au réfrigérateur.
- 
            
                    Pour finir2 jours plus tard, retirez la marinade du saumon, saupoudrez-le de zestes de citron vert et de graines de sésame. Coupez le filet en fines tranches et servez-le.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
