Saumon en gravlax, crémeux d'avocats et betterave chiogga
Plongez dans une expérience culinaire raffinée avec cette recette de saumon en gravlax, sublimée par un crémeux d'avocats et des touches de betterave chiogga. Ce plat élégant marie les saveurs délicates du saumon confit aux notes crémeuses de l'avocat, rehaussé par la fraîcheur de l'aneth et la douceur sucrée des betteraves. La présentation soignée en fait un mets idéal pour impressionner vos convives lors d'un dîner festif ou d'une occasion spéciale.
Ingrédients
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Filet de saumon 1,2 kg
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Sel 1,5 kg
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Sucre 0,75 g
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Baie rose 20 g
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Aneth 1 botte
Pour le crémeux d’avocats
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Avocat 3 unités
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Huile d'olive 20 cl
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Sel
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Piment d’espelette
Pour le décor
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Betterave chiogga
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Macaron (pomme - anis - citron - citron vert - betterave…)
Préparation
- 1 Pour le filet de saumon, mélanger tous les ingrédients et mettre le saumon à confire pendant 48h.
- 2 Couper le saumon mariné en tranches fines.
- 3 Pour le crémeux d'avocats, mixer les avocats avec l'huile d'olive, le sel et le piment d'Espelette.
- 4 Dans une assiette à l’aide d’un cercle dresser une couche de crémeux d’avocat.
- 5 Rouler les tranches de saumon pour les poser délicatement en cercle sur le crémeux.
- 6 Émincer des mini betteraves Chiogga pour le décor.
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Pour finirPoser délicatement le macaron sur le saumon puis une tranche de betterave dessus.
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