Saumon Gravlax à la betterave rouge

Découvrez cette recette de Saumon Gravlax à la betterave rouge. Un saumon gravlax à la betterave rouge pour changer du traditionnel gravlax que j'ai l'habitude de faire et ce, au sirop d'érable

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 48 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Nettoyez votre filet. Pelez et râpez la betterave. Ciselez la botte d’aneth. Filmez le fond de votre plat en laissant déborder le film pour pouvoir le rabattre ensuite. Déposez le saumon côté peau dans le plat à la dimension du saumon. Répartissez le gros sel sur l’ensemble du filet puis saupoudrez dessus avec la cassonade. Ajoutez la betterave râpée, arrosez avec le gin, Terminez par l’aneth ciselé et le zeste de citron. Répartissez bien tous les ingrédients de façon uniforme sur le filet de saumon. Filmez le dessus du saumon et posez une planche pour le charger au moyen de boîte de conserve ou autres de façon à exercer une pression constante sur la préparation. Mettez au frigo et laissez mariner 2 jours.
  2. 2
    Sortez le saumon, enlevez toute la garniture rincez-le partiellement essuyez-le avec du papier absorbant. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, enlevez la peau de votre filet de saumon en passant la lame entre la peau et la chair.
  3. 3
    Coupez-le en tranche fines comme s’il s’agissait de saumon fumé que vous pourrez déguster à l’apéritif où en entrée accompagné d’une salade.
  4. 4 Dans les pays nordiques, on présente le Gravlax avec une sauce à la moutarde, un peu de vinaigre blanc ou jus de citron, de l’huile et 2 cuillères à café d’aneth hachée où alors vous pouvez monter une petite mayonnaise à laquelle on ajoute de l’aneth hachée. Le saumon Gravlax, se conserve 5 jours au réfrigérateur et 2 à 3 mois au congélateur.
  5. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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