Gravlax de saumon au kiwi
10 mn
Facile
Envie d'une entrée raffinée, colorée et pleine de peps ? Le gravlax de saumon maison est une merveille de simplicité et de goût. Dans cette version revisitée, le kiwi apporte une touche acidulée et exotique, les baies roses réveillent les papilles, et l'aneth parfume délicatement le tout. Une recette idéale pour les repas de fête ou les dimanches gourmands en famille, tout en restant accessible et rapide à préparer. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Filet de saumon frais 300 g
-
Kiwi 1 unité
-
Baies roses 1 c à s
-
Aneth 1 c à s
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Gros sel 2 c à s
-
Sucre roux 2 c à s
-
Poivre 1 pincée
Préparation
Temps total
24 h 10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
-
1
MacérationMélangez le sel, le sucre, les baies roses légèrement écrasées et l’aneth. Déposez le filet de saumon dans un plat. Recouvrez-le du mélange. Filmez et laissez mariner au frais pendant 24h.
-
2
PréparationRincez rapidement le saumon sous un filet d’eau froide, puis épongez-le. Coupez le kiwi en petits dés. Tranchez finement le saumon en carpaccio, disposez sur une assiette.
-
DressageAjoutez les dés de kiwi, un filet d’huile d’olive, quelques baies roses et de l’aneth frais. Servez bien frais, avec du pain de campagne ou des blinis.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?