Gravlax de saumon au kiwi

10 mn
Facile

Envie d'une entrée raffinée, colorée et pleine de peps ? Le gravlax de saumon maison est une merveille de simplicité et de goût. Dans cette version revisitée, le kiwi apporte une touche acidulée et exotique, les baies roses réveillent les papilles, et l'aneth parfume délicatement le tout. Une recette idéale pour les repas de fête ou les dimanches gourmands en famille, tout en restant accessible et rapide à préparer.   Lire la suite

Par Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/
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Ingrédients

2 personnes
  • Filet de saumon frais

    Filet de saumon frais 300 g

  • Kiwi

    Kiwi 1 unité

  • Baies roses

    Baies roses 1 c à s

  • Aneth

    Aneth 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Gros sel

    Gros sel 2 c à s

  • Sucre roux

    Sucre roux 2 c à s

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 24 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Macération
    Mélangez le sel, le sucre, les baies roses légèrement écrasées et l’aneth. Déposez le filet de saumon dans un plat. Recouvrez-le du mélange. Filmez et laissez mariner au frais pendant 24h.
  2. 2
    Préparation
    Rincez rapidement le saumon sous un filet d’eau froide, puis épongez-le. Coupez le kiwi en petits dés. Tranchez finement le saumon en carpaccio, disposez sur une assiette.
  3. Dressage
    Gravlax de saumon au kiwi : Etape 3
    Ajoutez les dés de kiwi, un filet d’huile d’olive, quelques baies roses et de l’aneth frais. Servez bien frais, avec du pain de campagne ou des blinis.
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