Mini Apple Pies

Une recette du blog Jenn' cooking que j'ai revisité.

Ingrédients

  • Pour la pâte :
  • 200 g de farine
  • 100 g de purée d’amande blanche
  • 1 jaune d’œuf
  • Un peu d’eau
  • Pour la garniture :
  • 2 pommes Gala (pour leur côté acide pour ma part)
  • 75 g de chocolat pâtissier noir
  • 1 pot de confiture de framboise de 350 g
  • Cannelle en poudre
  • Sucre roux

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : Mélanger la farine et la purée d’amande blanche. Verser le jaune d’œuf et l’eau petit à petit tout en continuant de faire tourner votre robot jusqu’à ce qu’une boule se forme. Mettre cette boule à reposer 30 min au frigo. Au bout de 30 min, étaler-la sur un plan fariné pour faire une grande tarte ou des tartelettes.
  2. 2 Préparation de la garniture : Préchauffer le four Th6 (180°). Éplucher et couper en fines lamelles les pommes. Faire fondre au micro-ondes le chocolat avec un peu d’eau. Mélanger bien. Ajouter la confiture de framboises au chocolat fondu en mélangeant bien. Après avoir piqué le fond des tartelettes, mettre une bonne couche de cette "confiture de framboises-chocolat". Mettre dessus les lamelles de chocolat et saupoudrer cannelle en poudre.
  3. 3 Enfourner pour 15 min. Les sortir et les saupoudrer de sucre roux et remettre au four pendant 15 min.
  4. Pour finir
    A déguster chaud ou froid.
C'est terminé
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