Tarte chocolat blanc-framboises toute simple

4 / 5  basé sur 11 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Tarte chocolat blanc-framboises toute simple qui séduit les grands et les petits. À dévorer pour un en-cas ou en dessert pour finir le repas sur une délicieuse note sucrée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Cuire la pâte à blanc et la laisser refroidir.
  2. 2 Faire fondre le chocolat et le beurre.
  3. 3 Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer le lait et ajouter la gélatine ramollie et égouttée. Mélanger.
  4. 4 Verser le lait et la gélatine avec le chocolat fondu. Mélanger.
  5. 5 Mettre les framboises sur la pâte cuite. Ajouter le mélange chocolat et gélatine.
  6. Pour finir
    Mettre au frigo. La tarte doit être bien froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Mimi -  7 mai 2022
Médiocre

Aucun rapport visuel avec la photo

Signaler Kiki -  7 novembre 2021
Excellent

Très bonne recette j'ai ajouté 200g de chocolat blanc 60 g de beurre j'ai pris un plat a tarte plus petit pour avoir une belle hauteur, cette recette est pour 4 pas pour 8 personnes sinon doublé les doses

Signaler Sunny -  5 juillet 2021
Excellent

Effectivement il n'y a pas assez d'appareil pour obtenir le même aspect que la photo mais ce n'est pas plus mal. J'ai rajouté des framboises pour obtenir un dessert plus fruité moins sucré. Un délice !

Signaler Nath - 16 mai 2020
Bien

En augmentant légèrement les proportions de lait concentré, de beurre et de chocolat, je suis bien loin du résultat visuel de la tarte qui apparaît ici en photo ! Car j'ai nettement l'impression de manquer d'appareil.... il n'y en avait vraiment pas assez pour recouvrir toute la tarte et les framboises..... Puis-je avoir un avis ? Comment cela s'est-il passé pour vous ?

Signaler melanie-h48 - 27 juin 2011
Excellent

Succès garanti !
Voilà THE tarte de l'été que je vais emmener partout !! Facile à faire, fraîche, pas écoeurante, et surtout un vrai régal...
Ma suggestion : J'ai mis une pâte sablée au lieu de feuillettée et j'ai mis un peu plus de framboises. Sinon rien à ajouter, elle est parfaite cette tarte !

Notez cette recette