Tarte chocolat blanc-framboises toute simple

4.2 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Découvrez la recette de la Tarte chocolat blanc-framboises toute simple qui séduit les grands et les petits. À dévorer pour un en-cas ou en dessert pour finir le repas sur une délicieuse note sucrée.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire la pâte à blanc et la laisser refroidir.
  2. 2 Faire fondre le chocolat et le beurre.
  3. 3 Ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer le lait et ajouter la gélatine ramollie et égouttée. Mélanger.
  4. 4 Verser le lait et la gélatine avec le chocolat fondu. Mélanger.
  5. 5 Mettre les framboises sur la pâte cuite. Ajouter le mélange chocolat et gélatine.
  6. Pour finir
    Mettre au frigo. La tarte doit être bien froide.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Kiki - 7 novembre 2021
Excellent

Très bonne recette j'ai ajouté 200g de chocolat blanc 60 g de beurre j'ai pris un plat a tarte plus petit pour avoir une belle hauteur, cette recette est pour 4 pas pour 8 personnes sinon doublé les doses

Signaler Sunny - 5 juillet 2021
Excellent

Effectivement il n'y a pas assez d'appareil pour obtenir le même aspect que la photo mais ce n'est pas plus mal. J'ai rajouté des framboises pour obtenir un dessert plus fruité moins sucré. Un délice !

Signaler melanie-h48 - 27 juin 2011
Excellent

Succès garanti !
Voilà THE tarte de l'été que je vais emmener partout !! Facile à faire, fraîche, pas écoeurante, et surtout un vrai régal...
Ma suggestion : J'ai mis une pâte sablée au lieu de feuillettée et j'ai mis un peu plus de framboises. Sinon rien à ajouter, elle est parfaite cette tarte !

Signaler Marie - Pierre - 4 octobre 2009
Excellent

Super recette
Très très bonne recette. Par gourmandise, j'ai pris une pâte sablée et mis plus de chocolat blanc (200 g)et les framboises,
c'est 400 g minimum ! Excellent, tout le monde adore cette tarte.

Signaler Layka - 19 mai 2009
Très bien

Excellent !
Un délice cette tarte, j'en prenais régulièrement le midi au bureau mais 4€ la part dans une sandwicherie et je me suis décidée à la faire moi-même !
Ma suggestion : Étant très gourmande, j'ai préféré faire une tarte assez épaisse tout de même (3 cm), j'y ai mis 2 tablettes de 180 g, 150 ml de lait concentré sucré, avec 50 g de beurre et 2 feuilles de gélatine, j'y ai mis une barquette de framboises que j'ai disposées coupées en 2 au fond de mon moule avec sur ma pâte sablée plutôt et j'ai versé le chocolat pour couvrir les framboises et donc les cachées surprise ! C'est méga bon !

Notez cette recette