Fondant chocolat et spéculoos (Muffin dessert)
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Si vous être un gourmand pressé (ou sans four), la pâte pourra très bien être "cuite" au micro-onde en version "mug cake". Pour cette option, comptez 30 s à 750W pour un gâteau ultra coulant, 45 s pour un résultat plus fondant ou encore 1 min pour un cake tout moelleux
Ingrédients
- 75 g de pâte à spéculoos crunchy
- 120 g de chocolat noir pâtissier
- 60 g de beurre salé
- 70 g de farine
- 2 oeufs
- 20 g de sucre roux
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C. Réalisez vos pesées puis détaillez le chocolat et le beurre en morceaux. Dans un petit saladier, faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
- 2 Dans un autre saladier, battez vivement le sucre et les œufs de manière à blanchir le tour. Pour cette opération, vous pouvez vous aider de votre batteur électrique.
- 3 Ajoutez ensuite le chocolat fondu tiédit et mélangez bien. Ajoutez la farine. Mélangez. Finissez par la pâte à spéculoos et mélangez grossièrement.
- 4 Déposez 8 caissettes en papier dans les empreintes de votre moule à muffin puis versez la préparation dans chaque caissette. Si vous n'avez pas de caissette, versez directement la préparation dans les empreintes (si votre moule n'est pas en silicone, pensez à le beurrer au préalable).
-
Pour finirEnfournez 10 à 12 minutes. Le temps de cuisson passé, laissez tiédir avant de démouler et déguster.
C'est terminé
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