Muffins à la vanille, coeur fondant au chocolat blanc
Ingrédients
- 150 g de farine
- 60 g de sucre de canne
- 1/2 sachet de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 70 g de beurre
- 10 cl de lait entier
- 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille
- 9 carrés de chocolat blanc pâtissier
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°C) et beurrer les moules à muffins.
- 2 Mélanger le sucre, le sucre vanillé, la levure et la farine jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
- 3 Y ajouter l'oeuf, le lait entier, le beurre fondu ainsi que la vanille liquide.
- 4 Verser la préparation jusqu'à la moitié du moule, déposer un carré de chocolat blanc pâtissier et le recouvrir d'une seconde couche de la préparation. Répéter l'opération pour chaque moule.
-
Pour finirRâper ou mixer les carrés de chocolat restants pour parsemer le dessus de la pâte. Enfourner pendant environ 25 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?