Scones au roquefort et noix

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Une recette proposée par Francine. Crédit photo : Francine / Philippe Vaurès Santamaria

Recette proposée par La Rédaction

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 18 mn
  • 20 mn
  • 53 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger ensemble la farine et la levure. Creuser un puits et y mettre le beurre coupé en petits morceaux. Émietter de façon à obtenir un mélange sableux.
  2. 2 Toaster à la poêle les cerneaux de noix avant de les réduire en poudre grossière. Incorporer au mélange poudreux le roquefort préalablement écrasé à la fourchette et la poudre de cerneaux de noix.
  3. 3 Mouiller avec le lait et malaxer pour obtenir une boule. Rajouter un peu de lait si besoin.
  4. 4 Fariner la pâte et la placer entre deux feuilles de papier sulfurisé. L’étaler au rouleau sur 2 cm d’épaisseur. La faire durcir en la plaçant au congélateur pendant 20 min.
  5. 5 Préchauffer le four à 200°C (th. 7) et recouvrir une plaque de papier sulfurisé. Sortir la pâte et la découper avec un emporte pièce de 6 cm de diamètre.
  6. 6 Disposer les scones sur la plaque et les laisser revenir à température ambiante une vingtaine de minutes.
  7. Pour finir
    Les dorer au jaune d’œuf dilué à l’eau et les cuire 15 à 18 min en baissant le four à 180°C (th. 6).

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