Cake au roquefort et aux noix

5 / 5  basé sur 43 avis

C'est une entrée facile à préparer et qui reste cependant succulente.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet la farine, la levure et les oeufs. Ajoutez ensuite le lait puis l'huile de façon à obtenir un appareil bien lisse sans grumeaux. Incorporez alors le gruyère râpé.
  3. 3 Faites revenir à la poêle les lardons durant une ou deux minutes puis ajoutez les noix. Salez, poivrez et laissez dorer 1 minute de plus.
  4. 4 Coupez le roquefort en petits morceaux et jetez-les dans la poêle avec les lardons et les noix. Remuez rapidement en éteignant le feu.
  5. 5 Versez votre poêlée dans la préparation de base et mélangez soigneusement.
  6. Pour finir
    Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes. C'est prêt !

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Vos avis

  basé sur 43 avis )
Signaler Dominique - 27 novembre 2013
Excellent

Les cakes de Sophie par Sophie Dudemaine
C'est un très bon cake. Mais tout de même il vaut mieux dire que Sophie Dudemaine en donne la recette dans son livre depuis pas mal d'années déjà...
La seule différence : 12,5 cl de lait au lieu de 15 cl.

Signaler Annesophie -  7 mars 2013
Excellent

Cake au roquefort et aux noix
Très bon avec une salade à laquelle j'ai ajouté une julienne de pommes vertes. Ne surtout pas saler, les lardons et le roquefort l'étant déjà. Prochaine fois, je remplacerai les lardons par des morceaux de pomme.

Signaler Amandine -  5 avril 2009
Excellent

Excellent et moelleux à souhait
Super pour l'apéro, il se mange en peu de temps.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de noix, n'aimant pas, ni de lardons : super aussi.

Signaler Corinne - 19 décembre 2008
Excellent

Excellent !
Ce cake a fait un tabac même auprès de mon copain relativement difficile !
Ma suggestion : J'ai diminué la quantité d'huile de 10 à 2 cl.

Signaler Cécile - 23 août 2007
Excellent

Excellent.
Vraiment sensationnel. Subtil mélange de saveurs et de textures : fondant et fort avec le roquefort, croquant et doux avec les noix. Tout le monde a adoré. A recommander pour un petit dîner entre amis !