Cake au roquefort et aux noix

4.7 / 5  basé sur 50 avis
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C'est une entrée facile à préparer et qui reste cependant succulente.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet la farine, la levure et les oeufs. Ajoutez ensuite le lait puis l'huile de façon à obtenir un appareil bien lisse sans grumeaux. Incorporez alors le gruyère râpé.
  3. 3 Faites revenir à la poêle les lardons durant une ou deux minutes puis ajoutez les noix. Salez, poivrez et laissez dorer 1 minute de plus.
  4. 4 Coupez le roquefort en petits morceaux et jetez-les dans la poêle avec les lardons et les noix. Remuez rapidement en éteignant le feu.
  5. 5 Versez votre poêlée dans la préparation de base et mélangez soigneusement.
  6. Pour finir
    Versez le tout dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes. C'est prêt !
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 50 avis)
Signaler Chacha - 5 novembre 2023
Très bien

Alors la recette est facile à faire très bonne. Mais 10cl d'huile c'est énorme, j'en ai mis que 5 et je trouve encore que c'est beaucoup. Un filet d'huile suffit

Signaler Dominique - 27 novembre 2013
Excellent

Les cakes de Sophie par Sophie Dudemaine
C'est un très bon cake. Mais tout de même il vaut mieux dire que Sophie Dudemaine en donne la recette dans son livre depuis pas mal d'années déjà...
La seule différence : 12,5 cl de lait au lieu de 15 cl.

Signaler Annesophie - 7 mars 2013
Excellent

Cake au roquefort et aux noix
Très bon avec une salade à laquelle j'ai ajouté une julienne de pommes vertes. Ne surtout pas saler, les lardons et le roquefort l'étant déjà. Prochaine fois, je remplacerai les lardons par des morceaux de pomme.

Signaler malika39 - 28 décembre 2010
Très bien

Bon
J'ai fait ce cake pour amener dans ma famille le 24 décembre et tout le monde l'a apprécié, on m'a même demandé la recette. Ça, c'est toujours un plaisir ;) J'ai suivi la recette sauf que j'ai remplacé l'huile par de la crème liquide dans les mêmes proportions... Le roquefort et les noix font très bon ménage.

Signaler Nadianne - 23 octobre 2010
Très bien

Variante
Ma suggestion : Sophie Dudemaine propose une variante, ajouter à la base (farine levure oeufs huile lait gruyère) 200 g de bleu d'Auvergne écrasé et 50 g de noix concassées. Je préfère cette variante.

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