Salade de roquette aux poires et roquefort

5 / 5  basé sur 3 avis

Une recette sucré-salé originale et facile.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Couper le roquefort en dés. Réserver.
  2. 2 Couper les poires en fines lamelles.
  3. 3 Faire brunir les pignons de pin dans une poêle bien chaude(sans matière grasse).Réserver.
  4. 4 Faire chauffer les poires pendant 5 minutes à feu moyen puis ajouter la cassonade. Faire caraméliser quelques instants.
  5. 5 Mettre la roquette dans les assiettes, assaisonner avec la vinaigrette puis disposer le roquefort, les pignons et enfin les poires.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Cécilia  - 22 août 2010
Excellent

Petit régal
Mmm ... rien de plus à dire !
Ma suggestion : Présentée en petites salades individuelles, on peut faire des fleurs avec les tranches de poires.

Signaler Celine -  1 février 2016
Excellent

Un vrai régale.

Signaler Cécile -  5 mars 2014
Excellent

Parfait !
A présenter en verrines pour de jolies entrées individuelles !