Salade de roquette aux poires et roquefort

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette sucré-salé originale et facile.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le roquefort en dés. Réserver.
  2. 2 Couper les poires en fines lamelles.
  3. 3 Faire brunir les pignons de pin dans une poêle bien chaude(sans matière grasse).Réserver.
  4. 4 Faire chauffer les poires pendant 5 minutes à feu moyen puis ajouter la cassonade. Faire caraméliser quelques instants.
  5. 5 Mettre la roquette dans les assiettes, assaisonner avec la vinaigrette puis disposer le roquefort, les pignons et enfin les poires.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Cécilia  - 22 août 2010
Excellent

Petit régal
Mmm ... rien de plus à dire !
Ma suggestion : Présentée en petites salades individuelles, on peut faire des fleurs avec les tranches de poires.

Signaler Celine - 1 février 2016
Excellent

Un vrai régale.

Signaler Cécile - 5 mars 2014
Excellent

Parfait !
A présenter en verrines pour de jolies entrées individuelles !

Notez cette recette