Cake aux poires, roquefort et noix
Une recette simple, une idée d'entrée qui plaît et surprend avec son mélange original sucré salé. Je tiens la recette de belle-maman.
Ingrédients
- 2 petites poires conférence
- 50 g de cerneaux de noix
- 180 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 g de roquefort en dés
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème liquide (ou crème fraîche)
- poivre, muscade
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à thermostat 6-7 (200°C). Pelez les poires, épépinez-les et coupez-les en dés. Concassez les cerneaux de noix.
- 2 Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, un peu de poivre, et une pincée de muscade.
- 3 Creusez un puits, versez-y les oeufs, la crème liquide. Mélangez et ajoutez les cerneaux de noix concassés, les dés de poires et de roquefort.
- 4 Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné légèrement. Enfournez pour 35 à 40 minutes.
-
Pour finirDémoulez tiède et servez froid à l'apéritif (petites tranches) ou en entrée (grandes tranches) accompagné d'une salade verte.
Avez-vous aimé cette recette ?