Aumônière de figue au roquefort

5 / 5  basé sur 13 avis

Salé, sucré, fondant, croquant, tous les plaisirs y sont.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    prechauffer votre four a 200°c coupez les fond et les tete des figues faire une petite entaille sur le dessus
  2. 2
    incorporer dans l'entaille un copeaux de roquefort
  3. 3
    entourer chaque figue d'une tranche de jambon en formant une aumoniere la fermer avec un brin de ciboulette
  4. Pour finir
    enfournez à 200°c pendant 10 minutes le jambon doit etre croustillant servez des la sortie du four

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler 2609 - 21 septembre 2015
Excellent

Delicieux sur une salade, (moutarde au bleu, vinaigre de figues et huile de noisette, poivre), j'ai rajouté un peu de figue crue, quelques noix, un peu de roquefort, quelques lamelles de jambons, quelques noix et des grains de muscat.
Plat complet pour un diner léger et plein de saveurs.

Signaler Sarah -  7 septembre 2012
Excellent

Mélange surprenant et très bon
Mes invités et mon chéri (pourtant pas fan de figue) ont adoré cette entrée. C'est simple, rapide et ça fait son effet! J'en referai bientôt, c'est certain!
Ma suggestion : Mettre plus de roquefort dans la figue et à tenter avec du chèvre :P

Signaler Céline - 12 octobre 2007
Excellent

Trop top
Une mise en bouche originale pour épater les copines, c'est beau et bon, ce qui ne gâche rien !
Ma suggestion : Variantes à creuser : chèvre à la place du roquefort, saumon ou jambon blanc à la place du jambon cru... (à voir selon l'humeur et le réfrigérateur).

Signaler Karine - 26 septembre 2007
Excellent

Succulent.
Pour remplacer le jambon de Bayonne, j'ai utilisé de fines tranches de lard fumé. Tout le monde a apprécié. Le mélange des saveurs est exquis. Je recommande vivement cet apéritif !

Signaler Lydie - 23 octobre 2006
Excellent

Avis
Un bon mélange sucré-salé facile à réaliser.
Ma suggestion : J'ai remplacé le roquefort que je trouve un peu fort par de la fourme d'Ambert.