Crumble poire et roquefort aux noix
Ingrédients
- 4 poires
- 100 g de roquefort
- 20 cl de crème liquide
- Pour le crumble :
- 70 g de farine
- 70 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 20 g de beurre
- 20 g de pignons de pin
- 20 g de noix de cajou
- 10 g de noix
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Epluchez et épépinez les poires. Coupez les en cubes assez épais.
- 2 Dans une casserole faites fondre le roquefort, puis une fois fondu mélangez le avec la crème liquide.
- 3 Mettez dans un saladier, la farine, la chapelure et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse. Ajoutez une pincée de sel et un peu de poivre. Concassez les noix de cajou et les noix, et incorporez les à la pâte à crumble ainsi que les pignons de pin.
- 4 Dans quatre petits ramequins individuels, disposez les poires, nappez de crème au roquefort et recouvrez d’une bonne couche de pâte à crumble.
-
Pour finirPlacez au four à 180°C pendant 30 minutes jusqu’à ce que les crumbles soit bien dorés.
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