Beignet de chou-fleur
Ceci est une belle façon de cuisiner le chou-fleur, un légume que beaucoup n’aiment pas et surtout les enfants. Des beignets comme entrée, pas très légers ni diététique j’avoue mais de temps en temps,on peut se permettre le bain de friture, au lieu de la poêle badigeonnée légèrement de quelques gouttes d’huile qui nous donnent des beignets pas très esthétiques ni bien gonflés.
Ingrédients
- 1 bouquet de chou-fleur
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 œufs
- 1 poignée de persil
- 1 cuillère à soupe de ciboulette séchée
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 1 h
- 2 h
Préparation
- 1 Faire cuire le chou-fleur à vapeur ou dans l’eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir. Dans une petite poêle huilée, faire revenir l’oignon et l’ail finement émincés jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.
- 2 Avec une fourchette, écraser le chou-fleur, y ajouter l’oignon et l’ail caramélisés puis tous les ingrédients.
-
Pour finirFaire chauffer l’huile. A l’aide de 2 cuillères, mettre de la pâte à chou-fleur, aplatir légèrement avec le dos de la cuillère et frire. Les beignets vont gonfler. Débarrasser sur un papier absorbant. Servir avec une crème à l’ail ou autre au choix.
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