Beignet de chou-fleur

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DifficultéFacile
Préparation1 h
Cuisson1 h
Temps total2 h

Ceci est une belle façon de cuisiner le chou-fleur, un légume que beaucoup n'aiment pas et surtout les enfants. Des beignets comme entrée, pas très légers ni diététique j'avoue mais de temps en temps,on peut se permettre le bain de friture, au lieu de la poêle badigeonnée légèrement de quelques gouttes d'huile qui nous donnent des beignets pas très esthétiques ni bien gonflés.

Ingrédients

6 personnes
  • Chou-fleur

    Chou-fleur 1 bouquet

  • Petit oignon

    Petit oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Persil

    Persil 1 poignée

  • Ciboulette séchée

    Ciboulette séchée 1 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Paprika

    Paprika 1 c à c

  • Poudre d'ail

    Poudre d'ail 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Faire cuire le chou-fleur à vapeur ou dans l’eau bouillante. Égoutter et laisser refroidir. Dans une petite poêle huilée, faire revenir l’oignon et l’ail finement émincés jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée.
  2. 2 Avec une fourchette, écraser le chou-fleur, y ajouter l’oignon et l’ail caramélisés puis tous les ingrédients.
  3. 3 Faire chauffer l’huile.
  4. 4 A l’aide de 2 cuillères, mettre de la pâte à chou-fleur, aplatir légèrement avec le dos de la cuillère et frire. Les beignets vont gonfler.
  5. 5 Débarrasser sur un papier absorbant.
  6. Pour finir
    Servir avec une crème à l’ail ou autre au choix.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 27 avis)
Signaler Vanessa - 23 juillet 2017
Très bien

Moi j'ai mis plus de farine (au pif) de la chapelure pour un p'tit goût croquant et du parmesan en poudre . Et 3 oeuf. Bien évidemment du poivre et du sel. Et ainsi la pâte tiens très bien dans la poêle. Avec une salade c'est extra. Je met 4 étoiles pour l'idée mais les ingrédients sont pas proportionnés.

Signaler cacocaro - 7 avril 2016
Très bien

J ai suivi la recette a la lettre. C est très bon mais alors là cuisson c galère. J ai d abord essayer à la friteuse ça se désagrège tout. Puis à la poêle c est pas mal ça se tient mieux.

Signaler sly - 8 février 2016
Très bien

très bon mais il m'a fallut rajouter plus de farine et de la chapelure pour que mes petits "tas" ne s'effondrent pas dans la friteuse... à refaire !

Signaler Naima - 22 décembre 2014
Très bien

Beignets choux fleurs
recette très bonne. je n'ai cependant pas ajouté de levure chimique et couper la farine 1avec de la maïzena
Ma suggestion : pas besoin de levure

Signaler MARYLINE - 13 mars 2017
Excellent

EXCELLENT
Bien qu'un peu gras, mais pas pire que des frites... Cette recette est un régal pour manger du chou-fleur sans amertume....
Certaines galettes ont tenu dans la poêle, d'autres se sont désagrégées... J'ai pas compris mais nous avons tout manger quand même. J'ai quand même mis 3 oeufs à la préparation...

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