Soufflé raclette au chou-fleur

3.8 / 5  basé sur 69 avis
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Vous avez fait une bonne raclette et il vous restait sous les bras quelques tranches de raclette. Voilà la solution !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1.  
    Faites cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et plongez-les pendant 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les jaunes et battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Réduisez en purée le chou-fleur et les pommes de terre. Incorporez les jaunes, le beurre en morceau, le fromage, le lait, le sel si nécessaire et la muscade. Mélangez bien, ajoutez les blancs en neige, puis incorporez délicatement à la purée. Beurrez soigneusement 4 ramequins. Répartissez la préparation et enfournez pour 25 minutes. Servez dès la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 69 avis)
Signaler Nana - 4 janvier 2014
Bien

Soufflé de choux fleur
Cette recette est très facile mais il vaut mieux lui ajouter une gousse d'ail écrasé , un peu de jus de citron et de persil haché. Essayer et vous verrez !

Signaler Soizik - 25 avril 2013
Bien

Gateau
pourquoi un tel melange dans vo recettes :-) je demande les gateaux et vous sortez aussi les punch' les viandes , les legumes - quel desordre ---
Ma suggestion : rangez vos recettes ,,,,

Signaler Julie - 12 janvier 2013
Très bien

Exellent!
Tout le monde a adoré! Mari qui n est pas choux fleur en général et petite de 2 ans! J ai juste rajouter un chouilla de pommes de terres et choux et j ai fais avec 6 ramequins....bonne recette et facile.

Signaler Christine - 11 novembre 2012
Très bien

Souffle de choux fleur
Très bon même les enfants qui n'aime pas le choux fleur ont adorés. Très léger.
Ma suggestion : On peut mettre de l'emmental au lieu de la raclette.

Signaler annabelle-b53 - 21 février 2011
Bien

Moyen
Un peu fade, mais soufflé très aérien et onctueux.
Ma suggestion : Prendre du très bon fromage à raclette, avec beaucoup de goût.

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