Soufflé raclette au chou-fleur

4 / 5  basé sur 63 avis

Vous avez fait une bonne raclette et il vous restait sous les bras quelques tranches de raclette. Voilà la solution !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 25 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. Faites cuire le chou-fleur 10 minutes à la vapeur. Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux et plongez-les pendant 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les jaunes et battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Réduisez en purée le chou-fleur et les pommes de terre. Incorporez les jaunes, le beurre en morceau, le fromage, le lait, le sel si nécessaire et la muscade. Mélangez bien, ajoutez les blancs en neige, puis incorporez délicatement à la purée. Beurrez soigneusement 4 ramequins. Répartissez la préparation et enfournez pour 25 minutes. Servez dès la sortie du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 63 avis )
Signaler Julie - 12 janvier 2013
Très bien

Exellent!
Tout le monde a adoré! Mari qui n est pas choux fleur en général et petite de 2 ans! J ai juste rajouter un chouilla de pommes de terres et choux et j ai fais avec 6 ramequins....bonne recette et facile.

Signaler Christine - 11 novembre 2012
Très bien

Souffle de choux fleur
Très bon même les enfants qui n'aime pas le choux fleur ont adorés. Très léger.
Ma suggestion : On peut mettre de l'emmental au lieu de la raclette.

Signaler tracoeur - 16 février 2011
Très bien

Bien ça change
Ma suggestion : Surtout blanchir le chou fleur et faire sécher les pommes de terre de terre avant de faire la purée sinon trop d'humididé.

Signaler Sophie -  6 octobre 2010
Très bien

Soufflé raclette au chou fleur
Très sympa, permet de faire manger du chou-fleur aux plus réfractaires.
Ma suggestion : Je n'avais pas de raclette et l'ai remplacée par du beaufort ; peut-être augmenter la proportion de chou-fleur pour ceux qui aiment ce légume.

Signaler aqualie84 - 16 mars 2010
Très bien

Très bon
... une autre façon de manger du chou-fleur ! Merci pour cette recette.

Ma suggestion : Mettre de la noix muscade pour relever le goût.