Velouté de chou-fleur au Kiri

4 / 5  basé sur 44 avis

Un velouté onctueux avec une petite touche de Kiri pour la gourmandise.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 12 mn
  • 17 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire le chou-fleur avec l’eau et le bouillon. Une fois cuit, mixez-le en ajoutant progressivement le lait. Assaisonnez de sel et de poivre puis ajoutez la noix de muscade.
  2. 2 Disposez dans des bols, ajoutez une portion de Kiri dans chaque et décorez de persil.

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Vos avis

  basé sur 44 avis )
Signaler Christelle - 15 décembre 2009
Très bien

Original
Très bon, mais j'ai opté pour une petite variante, j'ai remplacé le kiri par du boursin, ce qui laisse un goût encore plus prononcé.
Ma suggestion : A tester avec du boursin ail et fines herbes.

Signaler Fanny - 12 novembre 2009
Très bien

Bon
Cette recette est originale mais j'ai été déçu de ne pas sentir assez le goût du chou. La prochaine fois, je mettrai un chou entier. Mais je referai cette recette sans hésiter.
Ma suggestion : Je n'avais pas de Kiri, alors j'ai mis environ 40 g de chèvre, ça donnait un très bon goût à ce velouté de chou-fleur.

Signaler Khedija - 31 janvier 2009
Très bien

Conseil de cuisson
Ma suggestion : Pour éliminer l'odeur de chou-fleur qui se dégage lors de cuisson, mettre dans l'eau un morceau de mie de pain et pour donner meilleur goût, mettre dans chaque bouquet un clou de girofle et dans l'eau un peu d'ail et une feuille de laurier.

Signaler memen39 - 27 octobre 2014
Excellent

Une recette que je fais fréquemment et toujours très appréciée mais attention de ne mettre que les inflorescences de choux fleurs sans aucune tiges sinon amer. On peut aussi remplacer le kiri par vache qui rit ou crème fraîche ou saint moret ou philadelphia.

Signaler sonia-f30 -  1 février 2014
Excellent

Excellente recette
Un vrai délice !
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrais 100mL d'eau en plus et j'essaierai avec un cube de bouillon de poule à la place du bouquet garni.