Chou-fleur aux pétales de jambon fumé
4.5 / 5
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Le croustillant du jambon fumé et son goût prononcé se marient à la perfection avec la douceur du chou-fleur.
Ingrédients
- 500 g de chou-fleur + 6 petits bouquets
- 12 tranches fines de jambon de pays fumé
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 1 pincée de muscade
- beurre
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Détailler le chou-fleur, le laver et le faire cuire dans un grand volume d'eau salée. Egoutter, réserver 6 petits bouquets. Allumer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer 6 ramequins. Les garnir de 2 tranches de jambon, en les faisant déborder du ramequin, et en les plaçant bien au fond. Réserver au frais.
-
2
Verser le reste du chou-fleur dans le robot mixeur. Ajouter la crème, les oeufs. Mixer, puis ajouter farine, parmesan, sel, poivre, muscade. Mixer jusqu'à obtenir une préparation bien lisse.
-
Pour finirRemplir les ramequins de la préparation, puis déposer un bouquet de chou-fleur dessus. Mettre au four pour 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Laisser refroidir une minute puis démouler délicatement.
C'est terminé
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