Pâte à tartiner maison : la recette facile

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 10 mn

Idéale pour les allergiques et très gourmande, cette recette de pâte à tartiner maison ravira petits et grands. En quelques minutes seulement, vous obtiendrez une délicieuse tartinade onctueuse au bon goût de chocolat et d'amandes ou de noisettes. Facile à réaliser avec des ingrédients simples, elle se conserve plusieurs jours au réfrigérateur. Laissez libre cours à votre créativité en variant les arômes selon vos envies.

Ingrédients

4 personnes

Pour un pot de 200 g

  • Yaourt nature

    Yaourt nature 1 unité

  • Edulcorant

  • Cacao en poudre 100%

    Cacao en poudre 100% 3 c à s

  • Poudre d'amande (ou noisette)

    Poudre d'amande (ou noisette) 3 c à s

  • Lait en poudre écrémé

    Lait en poudre écrémé 2 c à s

  • Arôme vanille

    Arôme vanille 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Dans un bol, versez le lait, le cacao, la poudre d’amandes et mélangez à la cuillère en appuyant pour bien intégrer le lait en poudre, vous pouvez aussi passez les poudres au mixer. Si vous utilisez de la noisette, votre pâte aura le goût d'une marque bien connue. Ajoutez ensuite le yaourt et la vanille, mélangez activement. Se conserve pendant 4 jours au frigidaire.
  2. Pour finir
    Comme tout produit au chocolat, il durcit un peu au froid, pensez à le sortir quelques instants avant usage. On peut agrémenter sa pâte à tartiner d’arômes différents ou même enlever un peu de poudre d'amandes pour la remplacer par du biscuit émietté.
C'est terminé
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