Gratin de pommes de terre au Pélardon
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Ingrédients
- 3 Pélardons
- 1 kg de pommes de terre
- 20 cl de crème fleurette
- 30 cl de lait
- Quelques pincées de noix de muscade
- Quelques noisettes de beurre
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher les pommes de terre. Les passer sous l’eau puis les détailler en fines lamelles.
- 2 Faire chauffer le lait et la crème avec 1 Pélardon coupé en morceaux. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
- 3 Plonger les lamelles de pomme de terre dans la casserole et laisser cuire à feu très doux pendant 15 minutes.
- 4 Verser la préparation dans un moule à bords hauts allant au four.
- 5 Détailler les deux Pélardons restants en lamelles et les disposer sur les pommes de terre.
- 6 Ajouter quelques noisettes de beurre.
- 7 Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pendant 1 heure.
-
Pour finirAstuce : Cette recette est également réalisable avec du Pouligny Saint-Pierre.
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