Gratin de pommes de terre aux courgettes

4 / 5  basé sur 34 avis
Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette de gratin de pommes de terre aux courgettes. Un délice pour accompagner des grillades ou un poulet rôti !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer votre four et faire roussir les oignons.
  2. 2 Couper les courgettes en lamelles et les déposer dans un plat à gratin. Ajouter les oignons roussis.
  3. 3 Couper vos pommes de terre crues en lamelles et les superposer sur les courgettes.
  4. 4 Remettre des courgettes et des oignons. Saler, poivrer et ajouter la crème fraîche et l'emmental râpé.
  5. Pour finir
    Mettre au four pendant 60 minutes.

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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Roro - 16 août 2021
Très bien

Encore meilleur avec les pommes de terre et les courgettes du jardin. J'ai ajouté des herbes et un peu d'épices.
La température du four n'est pas précisé, dommage.

Signaler Patouchka5 - 27 avril 2020
Très bien

Bonjour....délicieuse recette à laquelle j ai ajouté une gousse d'ail, ai cuit un peu les courgettes avec oignon et ail ...et sur le dessus avant le râpé des morceaux de jambon.....le tout excellent ...quoique un peu riche ....

Signaler fabienne_l6 - 10 octobre 2011
Très bien

très bon!
simple et goûteux!
Ma suggestion : J'ai rajouté quelques lardons fumés (pour en faire un plat complet) mais n'ai pas mis de fromage dessus et ais mis de la crème liquide allégée pour limiter les dégâts... ne pas hésiter à poivrer et à mettre des herbes de provence!!

Signaler Dine - 15 novembre 2010
Très bien

Très bon
J'ai suivi la recette à la lettre résultat : très bon !

Ma suggestion : Par contre moins de gruyère à mon goût pour la prochaine fois ça fait un peu carton sur le dessus apres 60 minutes de cuisson.

Signaler montagnard - 13 avril 2021
Excellent

Excellent, j'ai fait revenir les oignons dans un wook en fin de cuisson pour donner une couleur légèrement caramélisé j'ai saupoudré légèrement de sucre en poudre..ensuite j'ai conservé la recette initiale. Un régal.