Gratin de pommes de terre, poires et bleu
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Savourez ce gratin de pommes de terre, poires et bleu. Un bon gratin à accompagner d'une viande grillée. Aussi bon chaud que froid pour un buffet.
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 2 poires doyennes
- 400 ml de crème liquide
- 125 g de fromage bleu type Roquefort
- 3 poignées de pistaches mondées non salées (ou de noix)
- Sel et poivre
- 1 verre de lait
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 180 degrés. Peler les pommes de terre et les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et laisser un peu refroidir.
- 2 Préparer un plat allant au four. Y déposer les poire non pelée coupées en lamelles assez épaisses. Y inclure les pommes de terre en tranches épaisses également. Surmonter de trois bonnes poignées de pistaches.
- 3 Au petit robot, mixer ensemble la crème et le bleu. Saler et poivrer. Verser sur les pommes de terre. Je rajoute du lait à hauteur.
-
Pour finirEnfourner 30 minutes. On peut mettre le grill à la fin pour obtenir une belle couleur dorée. Vérifier que les patates sont cuites. Servir avec une viande grillée ou placer au frigo toute la nuit pour déguster bien froid. C'est encore meilleur.
C'est terminé
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