Gratin de pommes de terre et saucisses de Montbéliard à la cancoillotte
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Un plat simple et réconfortant adouci par la cancoillotte, ce fromage (maigre !) de Haute-Saône que j'aime et que je cuisine souvent...
Ingrédients
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 4 saucisses de Montbéliard
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 15 g de beurre
- 250 g de cancoillotte
- 70 g d'emmental
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 40 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée avec leur peau durant 25 minutes. Les égoutter et les laisser tiédir. Pocher les saucisses 10 minutes dans une eau frémissante puis les couper en rondelles. Allumer le four th 6/7 (200°).
- 2 Peler et émincer l'oignon. Faire fondre le beurre dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon. Peler les pommes de terre une fois tiédies, et les couper en rondelles.
- 3 Dans un plat à gratin beurré et aillé, déposer la moitié des rondelles de pommes de terre, poivrer, déposer les rondelles de saucisses puis le reste des pommes de terre. Ajouter la cancoillotte qui va s'infiltrer dans les ingrédients du plat.
-
Pour finirEnfourner pendant 15 minutes, puis 5 minutes sous le grill du four. Servir avec une salade verte. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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