Gratin fondant de pommes de terre : la meilleure recette
Ce plat reste simple, gourmand et rapide.
Ingrédients
-
Ail 1 gousse
-
Lait 3/4 litres
-
Crème fraîche 2 c à s
Préparation
- 1 Préparer le four à chauffer à 200°C (th.6-7). Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles d'un 1/2 cm et les porter à ébullition dans le lait avec sel poivre, quelques coups de râpe de noix de muscade et l'ail coupé, jusqu'à ce que les pommes de terre soient à la fois translucides mais un peu fermes (durée 10 min à ébullition).
-
2
Mettre la préparation dans un plat à gratin en rajoutant la crème fraîche. Rectifier l'assaisonnement si besoin est. Cuire au four 15 à 20 min.
-
Pour finirL'avantage de faire cuire les pommes de terre dans le lait en premier temps, c'est d'avoir un résultat fondant et une cuisson au four écourtée.
Avez-vous aimé cette recette ?