Gratin de pommes de terre à l'ancienne

4.8 / 5  basé sur 6 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 110
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Un gratin ultra fondant et parfumé...

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre 1 kg

  • Lait 0,5 litre

  • Crème fraîche liquide 25 cl

  • Beurre 25 g

  • Bouquet garni 1

  • Ail 1 gousse

  • Sel

  • Muscade

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Porter le lait à ébullition, ajouter le beurre, le bouquet garni, saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
  2. 2 Ajouter les pommes de terre préalablement coupées en fines rondelles et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  3. 3 Ôter les pommes de terre puis verser la crème liquide. Bien mélanger. Enlever ensuite le bouquet garni.
  4. Pour finir
    Avec la gousse d’ail, frotter un plat ou des minis cocottes, disposer les pommes de terre puis verser le mélange lait/crème sur le dessus. Enfourner à 200°C pendant 45 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Mjo - 15 février 2025
Excellent

Trop bon

Signaler Karen - 9 janvier 2024
Très bien

Explication simple merci

Signaler Sam - 4 octobre 2023
Excellent

Delicious

Signaler Camisole - 8 mars 2023
Excellent

Tout simplement sublime !!!!

Signaler calou - 23 décembre 2022
Excellent

excellent

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