Gratin de pommes de terre à l'ancienne
4.8 / 5
basé sur
5 avis
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Un gratin ultra fondant et parfumé...
Ingrédients
6
personnes
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Pomme de terre 1 kg
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Lait 0,5 litre
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Crème fraîche liquide 25 cl
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Beurre 25 g
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Bouquet garni 1
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Ail 1 gousse
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Sel
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Muscade
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Poivre
Préparation
- 1 Porter le lait à ébullition, ajouter le beurre, le bouquet garni, saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
- 2 Ajouter les pommes de terre préalablement coupées en fines rondelles et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- 3 Ôter les pommes de terre puis verser la crème liquide. Bien mélanger. Enlever ensuite le bouquet garni.
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Pour finirAvec la gousse d’ail, frotter un plat ou des minis cocottes, disposer les pommes de terre puis verser le mélange lait/crème sur le dessus. Enfourner à 200°C pendant 45 minutes.
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