Gratin de pommes de terres fondant
2.5 / 5
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Ingrédients
- 1 oeuf
- 20 cl crème liquide
- 6 pommes de terre
- beurre
- lait
- sel et poivre
- persil ciselé
- fromage râpé
- 1 gousse d'ail
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Éplucher 6 pommes de terres de moyen calibre et les couper en rondelles de 4-5 mm de diamètre environ. Les faire cuire dans un litre d'eau bouillante salée environ 5 min puis les égoutter.
- 2 Déposer quelques noisettes de beurre dans un petit plat à gratin et recouvrir de pommes de terres.
- 3 Préparation de la crème : battre un œuf en omelette puis ajouter 20 cl de crème liquide et 2 cuillères à soupe de lait, salez au moulin et poivrer.
- 4 Facultatif : ajouter une cuillère à café de sauce de votre choix, moutarde ou sauce au poivre par exemple, ensuite ciseler du persil frais et l'ajouter à la préparation.
- 5 Râper finement une gousse d'ail et ajouter 2 poignées de fromage râpé puis mélanger le tout. Recouvrir les pommes de terres de la préparation et mettre à four chaud environ 210/220 °C pendant 30 minutes environ. Servir avec quelques feuilles de salade verte.
-
Pour finirAstuce : servir le gratin coupé avec des emportes pièces.
C'est terminé
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