Gratin de pommes de terre aux lardons : la recette facile
Ingrédients
- 2 gros oignons en fines rondelles
- 300 g de lardons
- 4 gousse d'ail haché
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 750 g de pommes de terre à cuire en rondelles
- 1,5 dl de lait
- 2,5 dls de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de gruyère râpé
- 1/2 poivron rouge en fines lanières
- 1/2 poivron vert en fines lanières
- muscade râpée
- sel et poivre
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Au micro-ondes, puissance maxi, faire revenir ensemble les rondelles d'oignon, l'ail et les lardons, dans un mélange de beurre et d'huile d'olive, pendant 3 minutes. Ajouter les rondelles de pomme de terre, arroser avec 0,5 dl de lait et cuire pendant 2 minutes, à la même puissance.
-
Pour finirMélanger la crème avec le lait restant et le gruyère. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade. Verser sur les pommes de terre, bien étaler. Disposer les lanières de poivron. Cuire au micro-gril, puissance maxi, pendant 12/15 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?