Gratin de pommes de terre aux lardons

4 / 5  basé sur 36 avis

Un gratin rapide, familial et économique pour varier les plaisirs du quotidien.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Au micro-ondes, puissance maxi, faire revenir ensemble les rondelles d'oignon, l'ail et les lardons, dans un mélange de beurre et d'huile d'olive, pendant 3 minutes.
    Ajouter les rondelles de pomme de terre, arroser avec 0,5 dl de lait et cuire pendant 2 minutes, à la même puissance.
  2. 2 Mélanger la crème avec le lait restant et le gruyère. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.
    Verser sur les pommes de terre, bien étaler. Disposer les lanières de poivron.
    Cuire au micro-gril, puissance maxi, pendant 12/15 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler patience -  5 décembre 2014
Très bien

Pour éviter les 15 mn supplémentaires de cuisson , servez vous de plats spéciales micro ondes totalement transparent aux ondes et respectez scrupuleusement les quantités , le temps de cuisson et la puissance restituée de votre micro onde !
(N'utilisez surtout pas de banal plastique ,la matière grasse les rongerait )

Signaler Marilyn -  3 décembre 2007
Très bien

Bonne recette
Le gratin est très bon et la recette géniale. En plus, elle est très pratique lorsque l'on n'a qu'un four micro-ondes.
Ma suggestion : Au bout de 15 minutes de cuisson, les pommes de terre étaient encore crues. Il faut compter bien plus de temps pour les cuire.

Signaler Myrna - 15 juin 2005
Très bien

Hyper simple et rapide
En effet, mon four traditionnel étant en panne, je cherchais un dîner que je pourrais cuisiner au micro-ondes et voilà vous m'avez sauvé. Vraiment génial, rapide, économique.
Ma suggestion : Par contre je pense en effet qu'il faut plus de temps de cuisson, car moi j'ai du remettre apres les 15 mn, au moins 10 mn.

Signaler Céline -  6 mars 2005
Très bien

Rapide et très bon
C'est une recette très simple et facile à réaliser au micro-ondes. J'ai suivi les consignes à la lettre sauf pour la crème fraîche que je n'ai pas utilisée de peur que ce soit trop gras. Le résultat était parfait : pommes de terre et oignons fondants, dessus gratiné.

Signaler mersoise - 31 août 2015
Excellent

Excellente recette ma famille a adorée .Par contre j'ai fais cuire le tout dans une mijoteuse sauf les lardons puis j'ai terminer au four quand j'ai mis les lardons et le gruyère et j'ai gagné du temps en cuisson .Merci pour cette recette .