Gratin de pommes de terre, crème à l'ail et gorgonzola

4.3 / 5  basé sur 4 avis
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Ce gratin aux pommes de terre à la crème d'ail et au gorgonzola est un délice. Idéal pour accompagner un plat mais il se suffit à lui même !

Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 55 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer la crème d'ail. Éplucher les gousses d'ail. Mettre l'ail dans un verre, couvrir avec la crème et faites cuire 10 minutes au micro-ondes. Hacher à l'aide d'un petit hachoir. Réserver. Faites fondre le fromage gorgonzola avec 20 ml de crème dans un petit casserole. Bien mélanger. Mélanger la crème d'ail avec la crème de gorgonzola. Réserver.
  2. 2 Préchauffer votre four à 180°C. Laver et éplucher les pommes de terres. Les couper les finement à l'aide d'une mandoline. Mettre une couche dans un moule à cake. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée. Ajouter la crème à l'ail et gorgonzola. Couvrir avec le reste des pommes de terres. Répéter l'opération. Verser le reste de la crème liquide. Couvrir de comté râpé. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
  3. Pour finir
    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/03/gratin-de-pommes-de-terres-creme-a-l-ail-et-gorgonzola.html
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler wanda54 - 16 mai 2019
Très bien

il y a une erreur sur la quantite de creme , il est ecrit 50ml alors que sur le blog c est 50cl ce qui est plus plausible bien que j ai trouvé que ca faisait beaucoup de creme et je n ai pas tout mis.

Signaler AllieBiZoo - 7 janvier 2017
Très bien

Pas mal mais les pommes de terre sont un peu trop croquantes sans précuisson

Signaler isabelle.d45.jdf - 17 septembre 2016
Excellent

délicieux à refaire

Signaler MAC - 16 octobre 2016

Ce gratin est un délice !
Mais, attention : l'ail au micro-ondes ne doit pas cuire 10mn, ...plutôt 10 secondes !!! (cela déborde, pensez à couvrir)
Ce gratin est encore meilleur (et plus moelleux) préparé la veille et pré-cuit (dans ce cas ne pas mettre le comté). Le lendemain, terminer la cuisson, après avoir ajouté le comté.

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