Gratin de pommes de terre, crème à l'ail et gorgonzola
Ce gratin aux pommes de terre à la crème d'ail et au gorgonzola est un délice. Idéal pour accompagner un plat mais il se suffit à lui même !
Ingrédients
- 800 g de pommes de terres
- 250 g de gorgonzola
- 5 gousses d'ail
- 50 ml de crème liquide entière
- 70 g de comté râpé au lait cru
- sel
- poivre du moulin
- muscade râpée
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 55 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Préparer la crème d'ail. Éplucher les gousses d'ail. Mettre l'ail dans un verre, couvrir avec la crème et faites cuire 10 minutes au micro-ondes. Hacher à l'aide d'un petit hachoir. Réserver. Faites fondre le fromage gorgonzola avec 20 ml de crème dans un petit casserole. Bien mélanger. Mélanger la crème d'ail avec la crème de gorgonzola. Réserver.
- 2 Préchauffer votre four à 180°C. Laver et éplucher les pommes de terres. Les couper les finement à l'aide d'une mandoline. Mettre une couche dans un moule à cake. Saler, poivrer et saupoudrer de muscade râpée. Ajouter la crème à l'ail et gorgonzola. Couvrir avec le reste des pommes de terres. Répéter l'opération. Verser le reste de la crème liquide. Couvrir de comté râpé. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/03/gratin-de-pommes-de-terres-creme-a-l-ail-et-gorgonzola.html
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