Gratin de pommes de terre et fenouil

Le fenouil, un légume que je cuisine très peu et c'est un tort car cuisiné en gratin, un vrai délice! Et puis, rendons-nous à l'évidence, c'est encore la période des gratins et des potages....

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1
    Peler les pommes de terre et les couper en fines tranches avec le robot multi fonction. Couper les bouts des fenouils et les couper également en fines tranches.
  2. 2
    Dans un plat à gratin beurré, alterner une couche de pommes de terre et une couche de fenouil. Entre les couches, répartir un peu de fleur de sel, de fromage râpé, de verdure des fenouils et un peu de gousses d'ail émincées. Verser la crème et le lait.
  3. 3
    Terminer avec une couche de fromage râpé. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 60 min en vérifiant la cuisson. Servir avec une viande. Ici, j'ai choisi le boudin blanc.
  4. Pour finir
    NB: Un gratin vraiment délicieux et le goût du fenouil reste très discret.
C'est terminé
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