Gratin de pommes de terre à la noix de muscade
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Savourez ce Gratin de pommes de terre à la noix de muscade. Le gratin de pommes de terre, c'est un plat qu'on adore dès que le froid revient. Avec son moelleux et sa gourmandise; c'est un plat réconfortant et simple. Ce gratin est un classique, mais qui plaira à petits et grands, alors régalez-vous!
Ingrédients
4
personnes
-
Pomme de terre 700 g
-
Noix de muscade
-
Ail 1 gousse
-
Oignon 2
-
Crème liquide 250 ml
-
Beurre 30 g
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en fines lamelles (vous pouvez éventuellement vous aider d'une mandoline). Épluchez les oignons, râpez-les. Épluchez la gousse d'ail et râpez-la.
- 2 Dans un saladier, mélanger les pommes de terre en lamelles, l'ail, les oignons,noix de muscade et sel et poivre.
- 3 Préchauffez le four à 180°.
- 4 Versez ce mélange dans un plat à gratin (ou plusieurs petits plats), et ajoutez par dessus la crème liquide.
- 5 Enfournez pour environ une heure (à adapter notamment en fonction de la taille de votre plat, j'ai fait des portions individuelles donc qui cuisent plus vite qu'un grand plat).
-
Pour finirDégustez chaud en accompagnement ou en plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?