Sans les images

Cookies beurre de cacahuète sans gluten

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Cookies beurre de cacahuète sans gluten

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 15 cookies environ :
  • 125 g beurre de cacahuète
  • 25 g beurre ramolli
  • 120 g farine de riz
  • 30 g poudre d'amande (ou farine de riz)
  • 110 g sucre poudre
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 3 cuillère à soupe de lait végétal (riz ou amande)
  • 60 g pépites de chocolat

Préparation Cookies beurre de cacahuète sans gluten

  1. 1
    Cookies beurre de cacahuète sans gluten : Etape 1
    Pour 15 cookies environ Mélanger le beurre de cacahuète avec le beurre ramolli. Ajouter la farine de riz et la poudre d'amande. Ajouter le sucre et la levure chimique. Bien mélanger à la fourchette. Ajouter l'oeuf entier et le lait végétal. Bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat et remuer.
  2. Pour finir

    Former des petites boules avec la paume des mains. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé. Les écraser légèrement avec la paume de la main (1 cm d'épaisseur). Attention à les espacer car ils s'étalent un peu à la cuisson. Faire un cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 min. Attendre le refroidissement avant manipulation et ...dégustation !