Cookies au beurre de cacahuète et Chocolat Noir (Cookie)
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Des cookies tout moelleux au beurre de cacahuète et chocolat noir.
Ingrédients
15
personnes
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Beurre à température ambiante 140 g
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Sucre roux 140 g
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Vanille 1 gousse
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Beurre de cacahuète 150 g
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Oeuf 1
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Farine 200 g
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Bicarbonate de soude alimentaire 0,5 c à c
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Chocolat noir pâtissier 150 g
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C et réalisez l'ensemble des pesées.
- 2 Dans un saladier, travaillez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- 3 Ouvrez la gousse de vanille en deux, grattez ses graines et déposez-les dans le saladier. Ajoutez le beurre de cacahuète et mélangez bien. Incorporez l’œuf à la préparation. Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude. Mélangez bien.
- 4 Au couteau, détaillez le chocolat noir en morceaux plus ou moins gros. Ajoutez dans le saladier et mélangez. Filmez au contact la pâte et réservez 30 minutes (minimum) au réfrigérateur.
- 5 Les 30 minutes passées, réalisez 15 à 20 boules de pâtes de taille identique. Déposez ces boules en quinconce sur une (ou deux) plaque(s) recouverte(s) d'une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez-les avec la paume de votre main. Pensez à espacer de quelques centimètres vos cookies. Enfournez 12 minutes.
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Pour finirLes 12 minutes passées, les bords des cookies doivent être très légèrement dorés. Laissez refroidir une dizaine de minutes afin qu'ils croûtent en surface puis dévorez.
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