Cookies au beurre de cacahuètes et ses pépites
Imprimer
Parfait pour le petit déjeune ou goûter.
Ingrédients
6
personnes
-
Oeuf 2
-
Beurre coupé en morceaux 210 g
-
Sucre 300 g
-
Vanille 15 cl
-
Farine 380 g
-
Fécule 5 g
-
Poudre à lever 22 g
-
Chocolat noir coupé en morceaux 100 g
-
Beurre de cacahuète 115 g
Préparation
- 1 Battre les œufs dans un cul de poule. Ajouter le sucre et blanchir a l'aide d'un fouet tout en ajoutant la vanille.
- 2 Dans un saladier, verser la farine puis y creuser un puits. Ajouter le beurre puis mélanger avec vos doigts en malaxant bien pendant 5 minutes. Creuser à nouveau un puits et y verser la fécule avec la poudre à lever et vos œufs blanchis. Mélanger encore une fois avec vos mains. Verser ensuite votre beurre de cacahuètes et mélanger.
- 3 Terminer par ajouter vos pépites de chocolat et mélanger (oui oui encore) a l'aide d'une cuillère à glace, former des sphères sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Stocker une heure au frais (pour que la pâte durcisse un peu).
-
Pour finirPréchauffer votre four 10 min à 175° et mettre vos cookies au four pendant 10-15 minutes à 180°.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?