Cookies vegan, sans oeufs et sans gluten
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Découvrez ma recette de cookies américains en version vegan, sans oeuf, sans gluten et healthy ! Succombez à cette version gourmande et aussi bonne que la version traditionnelle !
Ingrédients
9
personnes
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Farine de riz 1 2 complet 150 g
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Farine de riz complet 20 Gs
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Sucre de coco 70 g
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Sirop d'agave 30 g
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Margarine 100 g
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Arrow root (fécule) 1 c à s
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Eau 3 c à s
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Levure sans gluten sans phosphate 1 c à c
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Vinaigre de cidre 1 c à c
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Sel gris 2 pincées
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Chocolat 55 à 60 % de cacao à concasser 80 g
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Vanille en poudre
Préparation
- 1 Mélanger les farines, les sucrants, la levure, le sel, la vanille. Ajouter l’arrow root et l'eau préalablement mélangés, puis le cidre et pour finir la margarine.
- 2 Sabler la pâte aux doigts, ajouter le chocolat concassé, former une boule, réserver au frais 30 minutes.
- 3 Préchauffer le four à 220°C (chaleur tournante). Former sur la plaque recouverte d’un papier cuisson, 9 boules d’environ 30 gr chacune. Les aplatir légèrement et mettre au four pour environ 7 minutes en baissant la température à 190°C. Poursuivre la cuisson encore 3 petites minutes à 180°C.
- 4 A consommer rapidement !
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Pour finirConseils : Vérifiez et adaptez les températures de cuisson en fonction de votre four, on ne sait jamais. Les végétaliens pourrons adapter la recette en choisissant un chocolat et une margarine adaptés.
C'est terminé
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