"Profiteroles, sauce chocolat et chantilly"
 
                
                    4.5/5
                
                
                    11 avis
                
            
            
Profiteroles, sauce chocolat et chantilly
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            50 kcal
        
    
       
    
Un dessert facile et gourmand.
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    Pâte à chou
- 
          Farine 75 g
- 
          Sel 2 g
- 
          Lait 62 g
- 
          Eau 62 g
- 
          Beurre 60 g
- 
          Oeuf 150 g
Chantilly
- 
          Crème liquide 300 g
- 
          Sucre 30 g
- 
          Vanille gousse
Glace
- 
          Glace vanille
- 
          Amande effilée
Sauce chocolat
- 
          Chocolat noir 200 g
- 
          Crème liquide 200 g
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 20 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Préparer les choux : Dans une casserole mettre l'eau, le lait, le sel et le beurre et faire bouillir. Quand ça arrive à ébullition, verser la farine en une fois et mélanger jusqu'à former une pâte homogène. Mélanger encore quelques minutes sur le feu pour dessécher la pâte. Mettre dans un cul de poule et ajouter les œufs petit à petit en mélangeant. La pâte est bonne quand elle forme un bec. Mettre dans une poche à douille et former des petits choux sur une plaque avec un papier cuisson. Saupoudrer d'amandes effilées. Cuire dans un four ventilé à 180 degrés pendant 35 minutes environ. Sortir du four et laisser refroidir.
- 2 Quand ils sont complètement froids, préparer la chantilly Mettre la crème le sucre et la vanille dans la cuve du robot avec le fouet et mélanger à fond jusqu'à avoir une chantilly bien montée qui tienne.
- 3 Couper en deux les choux et les déposer dans une assiette. Déposer une boule de glace sur chaque base et recouvrir du chapeau. Dresser de la chantilly autour et préparer la sauce chocolat.
- 
            
                    Pour finirMettre le chocolat et la crème dans une casserole et faire chauffer en mélangeant sans arrêter jusqu'à obtenir une sauce chocolat homogène. Napper les choux de sauce chocolat et saupoudrer le tout d'amandes effilées. Servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
