Profiterole glace vanille et sauce chocolat

30 mn
Facile
300 kcal

Profiterole glace vanille et sauce chocolat, un bon dessert bien gourmand.

Par Nathalie Taxil

https://www.nath-chocolat.com
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Ingrédients

8 Personnes

Pâte à choux

  • Eau

    Eau 125 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine T55

    Farine T55 100 g

  • Oeufs

    Oeufs 125 g

Réalisation

  • Glace vanille

    Glace vanille 8 Boules

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 80 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 80 g

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Les choux
    Faire bouillir l'eau, le sel et le beurre. Hors du feu ajouter la farine. Mélanger énergiquement et remettre sur le feu pour la déssécher. Mettre dans le bol de votre robot. Battre en omelette les oeufs. Mettre petit à petit l'oeufs et bien mélanger à l'aide de la feuille. Il est important de mettre 125 g d'oeufs car les oeufs non pas le même calibre. On se servira du reste pour la dorure. Former une boule (gros comme une mandarine) à l'aide d'une poche à douille. Dorer à l'aide de l'œuf (oeuf battu) qui reste. Enfourner 25 mn à 200°. Faire refroidir sur une grille.
  2. Réalisation de la profiterole
    A l'aide d'un ciseau découper un chapeau aux choux. Mettre une boule de glace. Faire chauffer le chocolat et la crème. Bien émulsionner pour une consistance brilllante. Verser le chocolat sur les choux.
C'est terminé
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