"Verrines kiwis et saumon fumé, fromage frais à la ciboulette"

Verrines kiwis et saumon fumé, fromage frais à la ciboulette

10 mn
Facile
200 kcal

Cette recette de verrines, c'est vraiment l'idéal quand on veut faire bonne impression sans se compliquer la vie. Simple à réaliser, délicieuse en bouche, et avec ses belles couleurs, elle fait toujours son petit effet. Le gros avantage ? Tout se fait à l'avance. Pensez juste à les sortir du réfrigérateur une vingtaine de minutes avant de servir, sinon le froid masquera toutes les saveurs. Parfait pour un apéritif ou une entrée légère.   Lire la suite

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

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Ingrédients

6 personnes
  • Kiwi mûr
    Kiwi mûr 4 à 5 unités
  • Saumon fumé
    Saumon fumé 4 à 5 tranches
  • Fromage frais nature (St Môret ou Philadelphia)
    Fromage frais nature (St Môret ou Philadelphia) 60 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 4 à 5 c à s
  • Ciboulette
    Ciboulette
  • Poivre
    Poivre
  • Oeuf de lump noir
    Oeuf de lump noir Quelques unités

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Mélangez le fromage frais et la crème liquide. Poivrez et ciselez la ciboulette par-dessus. Mélangez bien.
  2. 2 Pelez et coupez les kiwis en morceaux, disposez-les dans le fond des verrines.
  3. 3 Coupez le saumon fumé en petites lanières et ajoutez-les dans les verrines.
  4. Pour finir
    Ajoutez le mélange fromage frais-crème sur le saumon et décorez avec des oeufs de lump noirs et un peu de ciboulette ciselée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler caramel - 1 janvier 2022
Excellent

Merci pour cette délicieuse recette fraiche, et légère, mes invités m ont demandé la recette????. J'ai réalisé la recette avec du yaourt grec sans crème fraiche. c'était onctueux à souhait

Signaler Funelliptic - 11 novembre 2017
Excellent

Je suis d accord. Le kiwi se marie bien avec le saumon. J ai changé un peu la recette, à savoir j’ai remplacé une des 2 couches de Philadelphia+ crème par du tsatsiki. Pas mal du tout. Les œufs de limpe noirs , c’est une très belle idée, ! En plus c’est fait en 10 minutes !

Signaler Rebecca - 6 décembre 2025
Excellent

Tous mes invités se régalent J’y ajoute de la poire

Signaler ChatonNoble34 - 26 mai 2025
Excellent

Aussi beau que bon,recette très facile à faire qui a un franc succès et qui de surcroît plaît toujours

Signaler mich - 17 mars 2025
Très bien

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