Verre'In textures and flavors (surimi, abricot sec et chèvre)
Jeux de textures et saveurs : du moelleux, du croquant, du fondant, de l'onctueux, du crémeux qui titillent les papilles en se couplant au salé, au sucré, à l'épicé, à l'acidulé...
Ingrédients
- Pour la première couche :
- 1 bâton de surimi
- Pour la deuxième couche :
- 100 g de fromage blanc à 20% de matière grasse
- 15 noix de cajou non salées
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- thym
- Pour la troisième couche :
- 1 bâton de surimi
- Pour la quatrième couche :
- 100 g de chèvre frais
- 1 pointe de fromage blanc
- 4 abricots secs moelleux
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 cuillère à soupe de jus de pamplemousse
- 1 cuillère à thé de poudre de curry
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparer la première couche. Couper le surimi en fines rondelles et en déposer 3 dans le fond d’une verrine.
- 2 Préparer la deuxième couche. Hacher les noix de cajou grossièrement. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la couche. Déposer sur le surimi.
- 3 Préparer la troisième couche. Couper le surimi en fines rondelles et en déposer 3 sur la couche précédente.
- 4 Préparer la quatrième couche. Assouplir le chèvre frais avec une pointe de fromage blanc et le jus de pamplemousse. Ajouter le curry et le piment d’Espelette. Couper les abricots secs moelleux en petits morceaux et les ajouter.
-
Pour finirDéposer la dernière couche dans la verrine, et décorer d’une feuille de mâche ou d’un aromate se mariant bien avec la verrine. Réserver au frais.
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