Verre'In textures and flavors (surimi, abricot sec et chèvre)

4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Jeux de textures et saveurs : du moelleux, du croquant, du fondant, de l'onctueux, du crémeux qui titillent les papilles en se couplant au salé, au sucré, à l'épicé, à l'acidulé...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la première couche. Couper le surimi en fines rondelles et en déposer 3 dans le fond d’une verrine.
  2. 2 Préparer la deuxième couche. Hacher les noix de cajou grossièrement. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la couche. Déposer sur le surimi.
  3. 3 Préparer la troisième couche. Couper le surimi en fines rondelles et en déposer 3 sur la couche précédente.
  4. 4 Préparer la quatrième couche. Assouplir le chèvre frais avec une pointe de fromage blanc et le jus de pamplemousse. Ajouter le curry et le piment d’Espelette. Couper les abricots secs moelleux en petits morceaux et les ajouter.
  5. Pour finir
    Déposer la dernière couche dans la verrine, et décorer d’une feuille de mâche ou d’un aromate se mariant bien avec la verrine. Réserver au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler adeline-b68 - 4 décembre 2011
Excellent

Très bon
Je l'ai faite en petites verrines pour l'apéro. Super bon!
Par contre, je pense quand grande verrine, ça doit être un peu trop lourd et écœurant.
Ma suggestion : Les faire en petite verrine pour l'apéro.

Signaler melanie-h48 - 9 mai 2011
Excellent

Très original !
C'était pas compliqué à faire pour un résultat extra. Bon pour ma 1ère fois, au niveau présentation c'était pas ça faut que je m'entraîne... mais au goût vraiment délicieux. Merci pour cette recette !

Signaler Mélanie - 20 février 2011
Excellent

Une verrine rock'n'roll
Une liste d'ingrédients qui ne semble pas s'accorder immédiatement mais au final c'est un régal. Je vous la recommande. Je l'ai testée à Noël et les verrines sont revenues vides comme déjà nettoyées lol.
Ma suggestion : Ne pas utiliser de verrines trop hautes il faut pouvoir goûter toutes les couches en même temps.

Signaler Heimy - 30 novembre 2010
Excellent

Extra
Servi pour un apéritif, très apprécié.
Ma suggestion : N'ayant plus de chèvre, j'ai remplacé par un peu de Boursin ail et fines herbes et c'était très bon.

Signaler Virginie - 18 juillet 2011
Médiocre

pas à refaire!
J'ai suivi la recette...mais je pense que le piment d'espelette était trop dosé!! C'était dur à avaler :)
Ma suggestion : Réduire les quantités de piment d'espelette

Notez cette recette