Verrines de melon

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez la recette des Verrines de melon, idéales en été mais aussi tout au long de l'année en guise d'apéro, d'entrée ou de dessert bien frais. Rafraîchissantes et élégantes, ces verrines transforment le fruit juteux en un délice glacé parfumé à la menthe, parfait pour se désaltérer lors des chaudes journées estivales avec une texture onctueuse et sucrée qui s'allie à merveille avec le croustillant de la glace pilée.

Ingrédients

6 personnes
  • Melon 1 unité

  • Menthe (plus quelques feuilles pour la déco) 6 feuilles

  • Glace pilée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Couper le melon en deux, enlever les pépins. Prélever toute la chair.
  2. 2 Mettre la chair dans un robot type "blender", avec les feuilles de menthe et une bonne poignée de glace (déjà pilée c'est plus facile, sinon, une dizaine de glaçons).
  3. 3 Broyer le tout jusqu'à obtenir un effet "soupe".
  4. 4 Répartir dans des petites verrines, décorées avec une feuille de menthe.
  5. Pour finir
    Servir très frais à l'apéro, mettre une paille (coupée à la taille de la verrine) pour la dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Mélanie - 22 août 2013
Excellent

Parfait
Tout le monde a adorer les enfants aussi très frais pour un apéro d'été

Ma suggestion : Ne rien changer recette parfaite et très simple

Signaler Melissa - 19 juillet 2012
Excellent

Excellant
En apero comme en entrée, tres frais, rafraichie les convives adores!!!!

Notez cette recette