Verrines de melon
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez la recette des Verrines de melon, idéales en été mais aussi tout au long de l'année en guise d'apéro, d'entrée ou de dessert bien frais. Rafraîchissantes et élégantes, ces verrines transforment le fruit juteux en un délice glacé parfumé à la menthe, parfait pour se désaltérer lors des chaudes journées estivales avec une texture onctueuse et sucrée qui s'allie à merveille avec le croustillant de la glace pilée.
Ingrédients
6
personnes
-
Melon 1 unité
-
Menthe (plus quelques feuilles pour la déco) 6 feuilles
-
Glace pilée
Préparation
- 1 Couper le melon en deux, enlever les pépins. Prélever toute la chair.
- 2 Mettre la chair dans un robot type "blender", avec les feuilles de menthe et une bonne poignée de glace (déjà pilée c'est plus facile, sinon, une dizaine de glaçons).
- 3 Broyer le tout jusqu'à obtenir un effet "soupe".
- 4 Répartir dans des petites verrines, décorées avec une feuille de menthe.
-
Pour finirServir très frais à l'apéro, mettre une paille (coupée à la taille de la verrine) pour la dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?